Переключиться на мобильную версию

Украина вернулась на внешний рынок, разместив еврооблигации на $2 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
Украина разместила пятилетние еврооблигации на $2 млрд под 9,25%, сообщили в Министерстве финансов Украины.
Украина вернулась на внешний рынок, разместив еврооблигации на $2 млрд
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Детали размещения, по словам собеседника агентства, будут обнародованы в сообщении ведомства, который планируется обнародовать в ближайшее время.

Как сообщалось, 17 июня источники сообщали о том, что Украина проводит размещение евробондов с вышеуказанными параметрами.

Напомним, 13 июля Минфин обнародовал План управления государственным долгом Украины на III квартал 2012 года. Согласно документу, в указанный период планируется осуществить правительственные заимствования 18 млрд грн, из которых около 8 млрд грн могут быть привлечены на внешних рынках. Объем выплат по погашению госдолга в третьем квартале составит 17,6 млрд грн.

В июне Министерству финансов удалось привлечь на первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) рекордно высокую сумму - 6,652 млрд грн, из которых на гривневые бумаги пришлось лишь 1,513 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь