Переключиться на мобильную версию

Евро упал по отношению к доллару до двухлетнего минимума

Назад к разделу Финансовые рынки
Евро упал до двухлетнего минимума к доллару из-за страха, что Испании потребуется международная финансовая помощь, и Греция покинет зону евро.
Евро продолжает дешеветь
Евро продолжает дешеветь
АР

Курс евро к доллару снизился до $1,20821 - минимальной отметки с июня 2010 года, а курс к иене упал более чем на 1% до 94,23 иены - уровня, невиданного с конца 2000 года.

Доходность гособлигаций Испании выросла до максимальной отметки в истории еврозоны, несмотря на то, что министры финансов еврозоны в пятницу утвердили условия кредита Мадриду на 100 млрд евро, призванного спасти испанские банки.

Мурсия стала второй провинцией Испании после Валенсии, объявившей, что обратится к правительству страны за финансовой помощью, а СМИ сообщили, что еще около шести провинций готовы последовать их примеру.

"То, что началось как помощь испанским банкам, быстро становится помощью стране в целом. Прибавьте к этому все более негативные новости из Греции, и получите весьма негативную картину, при которой путь наименьшего сопротивления для евро - это путь вниз", - сказал стратег по валютным рынкам CIBC Джереми Стретч.

Курс евро упал до рекордного минимума к австралийскому доллару, более чем 3,5-летнего минимума к фунту стерлингов и 9,5-летнего минимума к норвежской кроне .

Напомним, в пятницу, 20 июля 2012 года, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту стабилизировались.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь