Переключиться на мобильную версию

Количество гособлигаций Италии в банках страны в июне стало рекордным

Назад к разделу Финансовые рынки
Объем гособлигаций Италии, держателями которых являются итальянские банки, в июне достиг рекордного уровня на фоне опасений иностранных инвесторов о возможном запросе Римом международной финансовой помощи, по данным агентства Bloomberg.

В указанный период итальянские банки повысили сумму вложений в государственные бумаги на 14 млрд евро - до 316 млрд евро, по данным Банка Италии. Между тем, за первое полугодие объем итальянских гособлигаций, выкупленных банками страны, увеличился на 78 млрд евро.

В то же время объемы кредитования в Италии за июнь выросли только на 0,2% в годовом выражении по сравнению с майским ростом в 0,7%. Объем кредитов для не финансовых компаний сократился на 1,5%, при этом кредитование физических лиц увеличилось на 0,8%.

Между тем, итальянские банки в указанный период увеличили привлечение финансирования за счет размещения облигаций на 12,5% в июне с 11,4% в мае.

Напомним, ранее глава Центрального Банка Италии Иньяцио Виско заявлял, что не видит необходимости запрашивать финансовую помощь у Евросоюза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь