Переключиться на мобильную версию

В России официально зарегистрирована первая платежная система

Назад к разделу Финансовые рынки
СONTACT стала первой в России платежной системой, зарегистрированной в соответствии с законом О Национальной платежной системе.
В России официально зарегистрирована первая платежная система
В России официально зарегистрирована первая платежная система
АР
АКБ РУССЛАВБАНК выполняет для платежной системы CONTACT функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. В качестве оператора платежной системы CONTACT банк первым в России получил право использовать наименование "платежная система" в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", принятым Госдумой в 2011 году.

Недавно сообщалось, что Национальный банк Украины собрался по-новому упорядочить работу платежных систем в Украине, а также законодательно урегулировать инфраструктуру выпуска и использования электронных денег.  

***

Система CONTACT работает с 1999 года. Она объединяет более 900 финансовых институтов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, образующих разветвленную сеть, в которую входят свыше 230 тысяч пунктов обслуживания, включая платежные терминалы, более чем в ста странах мира.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь