Переключиться на мобильную версию

Минюст США не будет преследовать банк Goldman Sachs за обман клиентов

Назад к разделу Финансовые рынки
Американское министерство юстиции отказалось от преследования банка Goldman Sachs по делу об обмане клиентов.

Как передает Reuters, уголовное расследование также не будет возбуждено и в отношении сотрудников банка.

"С учетом свидетельских показаний и существующих законов установлено, что основания для уголовного преследования Goldman Sachs и его сотрудников по делам сенатской подкомиссии Карла Левина отсутствуют", - отмечается в заявлении Министерства юстиции США.

Отмечается, что в апреле 2011 года сенатор Левин инициировал уголовное расследование деятельности Goldman Sachs в связи с финансовым продуктом, известным под названием Abacus. Abacus состоял из ценных бумаг, связанных с рынком ипотечного кредитования в США. Goldman Sachs обвинялся в том, что во время финансового кризиса 2007-2008 годов он советовал своим клиентам приобретать высокорисковые ценные бумаги, не предупреждая о возможных последствиях. При этом банк играл на рынке против своих же клиентов, извлекая из этого выгоду.

Также в 2010 году Goldman Sachs согласился выплатить $550 млн для урегулирования во внесудебном порядке гражданских исков со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Соглашение с SEC стало одной из четырех сделок, законность которых проверяла сенатская комиссия во главе с Левином.

Напомним, прибыль одного из крупнейших банков США, Goldman Sachs Group Inc, в в первом квартале 2012 года снизилась в годовом исчислении, но оказались лучше прогнозов.

В сообщении банка говорится, что кредитное учреждение заработало $2,1 млрд, или $3,92 на акцию, в первом квартале без учета единовременных расходов на выкуп привилегированных акций по сравнению с $4,38 на акцию годом ранее, тогда как аналитики ждали уровня прибыли в $3,55 на акцию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Serg18    10.08.2012, 09:37
Оценка:  +1
Serg18
Goldman Sachs- это сионистские питОрасы!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь