Переключиться на мобильную версию

Составлен рейтинг самых часто теряемых вещей в поездах

Назад к разделу Финансовые рынки
Работники железнодорожной службы Швейцарии составили рейтинг самых частых находок в поездах.
В поездах находят довольно дорогие украшения
В поездах находят довольно дорогие украшения
AP

Отмечается, что бюро находок может похвастать 100 000 различных товаров абсолютно разной стоимости. При этом, к владельцам возвращается лишь половина утраченного. К тому же, согласно законодательству Швейцарии, найденная вещь не может быть присвоена, иначе это будет считаться кражей.

Зато каждый, доставивший пропажу в бюро находок или же полицию может рассчитывать на компенсацию в размере 10% от номинальной стоимости товара.

Сообщается, что после уникальной скрипки стоимостью в несколько миллионов франков, опрометчиво забытой владельцем на одном из сидений, в череде наиболее дорогих предметов находится золотой браслет, инкрустированный бриллиантами, стоимостью в 21 500 евро и часы за 17 000 евро марки Quinting. Конечно, столь ценные находки бывают нечасто. Часы от известных производителей теряют с периодичностью раз в 4-5 месяцев; браслеты, примерно, раз в год. Зато найти забытый смартфон стало совершенно обычным делом.

Если же владелец товара так и остается неизвестным, вещь выставляется на продажу. При этом в каталоге бюро находок нельзя найти товар, который стоил бы меньше 16,6 евро, отмечает Le Matin.

Напомним, в декабре 2011 года стражи порядка Франции обнаружили в вагоне пригородного поезда к югу от Парижа 20 золотых слитков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.08.2012, 15:18
Оценка:  0
гость
Это Швейцария, детка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь