Переключиться на мобильную версию

Fitch угрожает США снижением рейтинга

Назад к разделу Финансовые рынки
Международное рейтинговое агентство Fitch снова припугнуло власти США снижением суверенного рейтинга с наивысшей оценки AAA в случае неспособности сократить дефицит бюджета страны. Об этом сообщил во вторник управляющий директор Fitch Дэвид Райли.

Заявления агентства особенно актуальны в связи с предстоящими президентскими выборами.

Неспособность властей США сократить госдолг и дефицит в первой половине 2013 года, заявил Райлив эфире Bloomberg TV, будет представлять значительную угрозу для рейтинга - вплоть до потери тройного A от Fitch.

В июле Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг США на уровне "AAA", прогноз по рейтингу остался негативным. Негативный прогноз, поясняло агентство, отражает риски, связанные с нехваткой политической согласованности по вопросу сокращения дефицита бюджета США. В частности, давление на краткосрочный экономический прогноз оказывает неопределенность относительно политики в области налогов и расходов.

В ноябре 2011 года Fitch пересмотрело прогноз рейтинга США на негативный со стабильного после того как специальный комитет Конгресса не смог одобрить меры по сокращению дефицита бюджета. Ухудшение прогноза по рейтингу подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших двух лет.

Напомним, 8 июня Fitch Ratings заявляло, что летом может понизитьсуверенный рейтинг США до уровня ограниченный дефолт.

Ранее, бюджетное управление конгресса США (Congressional Budget Office, CBO) ранее сообщало, что к концу текущего года общий объем госдолга страны может превысить 70% ВВП. Данный показатель будет являться наивысшим с окончания Второй Мировой войны. В то же время представители CBO отметили, что, если расходы американского правительства на программы здравоохранения вырастут к 2037 году до 10% с нынешних 5%, объем госдолга США к этому времени может в два раза превысить ВВП страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь