Переключиться на мобильную версию

Рада учла предложения Януковича, приняв закон о госмонополии на лотереи

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня Верховная Рада Украины приняла в новой редакции с предложениями президента Закон О государственных лотереях в Украине. За принятие соответствующего решения проголосовали 265 народных депутатов из 344 зарегистрированных в сессионном зале.
Власти ужесточили требования к операторам гослотерей
Власти ужесточили требования к операторам гослотерей
АР

Янукович указал, что закон, поступивший ему на подпись, определяет, что принцип социальной направленности проведения лотерей предусматривает использование отчислений от проведения государственных лотерей исключительно на финансирование социальной сферы государства в направлениях, определенных данным законом и законами Украины о государственном бюджете на каждый год; отчисления от проведения государственных лотерей, осуществленные операторами государственных лотерей, засчитываются в специальный фонд государственного бюджета Украины.

Однако, как отмечается, это положение не отвечает Конституции Украины, Бюджетному кодексу Украины, согласно которым распределение бюджета на общий и специальный фонды, определение их составляющих частей должны определяться исключительно названным Кодексом и законом о государственном бюджете Украины на соответствующий год.

В связи с этим, парламент исключил положение об определении соответствующих средств источниками доходов специального фонда государственного бюджета Украины и направления их использования и предусмотрел в то же время поручение Кабинету министров Украины относительно решения вопроса обеспечения социальной направленности лотерей.

Помимо этого, Верховная Рада также исключила нормы, касающиеся ограничения относительно количества операторов государственных лотерей, которые осуществляют деятельность в Украине и проведение конкурсного отбора операторов государственных лотерей.

Также были немного ужесточены требования к операторам государственных лотерей, которые теперь должны иметь опыт работы на лотерейном рынке.

Напомним, в июле парламент запретил в Украине негосударственные лотереи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь