Переключиться на мобильную версию

Азаров считает причиной падения курса гривны спекуляции банков

Назад к разделу Финансовые рынки
Основной причиной снижения курса гривны на валютном рынке в последние дни являются спекуляции банков, использовавших экспертов и средства массовой информации в своих целях, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Азаров назвал спекуляции банков причиной падения гривны
Азаров назвал спекуляции банков причиной падения гривны
Фото Корреспондент.net

"Ажиотаж и спекуляции делают банки, которые имеют свободные ресурсы денег, могут в больших объемах закупать валюту, могут нанимать продажных так называемых экспертов, нанимать средства массовой информации и создавать истерию и нагнетать ажиотаж, вынуждая тем самым обычных людей покупать никому не нужные доллары", - сообщил он.

По словам главы правительства, он призвал НБУ наказать банки, виновные в ситуации. "Мы обратились к Национальному банку: примените власть в этой ситуации", - рассказал чиновник.

Напомним, 4 сентября гривна на межбанке рухнула до уровня осени 2009-го года. Эксперты ожидают, что Украина накануне октябрьских парламентских выборов вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера.

В то же время в Нацбанке заявили, что повышенный спрос на иностранную валюту снизится в течение ближайших нескольких дней. Кроме того, регулятор намерен наказать банки, создавшие панику на межбанке.

Между тем, ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко связал ситуацию на валютном рынке Украины с забастовкой в Германии сотрудников крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    07.09.2012, 15:50
Оценка:  +5
Пришта
Когда же ты сукин кот уйдёшь к еб-ной матери?
russiansfreezone    07.09.2012, 16:03
Оценка:  +3
russiansfreezone
Нікуда (((( Других профффесионалов правящая партия не имеет
russiansfreezone    07.09.2012, 16:03
Оценка:  +1
russiansfreezone
никогда (упс)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь