Переключиться на мобильную версию

НБУ увеличил объем выкупа гособлигаций в четыре раза

Назад к разделу Финансовые рынки
Объем приобретенных Национальным банком Украины (НБУ) государственных облигаций Украины в августе составлял по номинальной стоимости 3,3 млрд грн.
НБУ наращивает выкуп гособлигаций
НБУ наращивает выкуп гособлигаций
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Об этом говорится в отчете Основные тенденции денежно-кредитного рынка Украины за август 2012 года Нацбанка. Таким образом, произошло увеличение объема выкупа в 4,1 раза, по сравнению с 800 млн грн в июле.

Объем выкупа ОВГЗ с начала года составил 13,8 млрд грн. Операции по продаже регулятором из своего портфеля гособлигаций Украины в течение месяца не проводились.

Также не осуществлялись операции по покупке (продаже) государственных облигаций Украины путем механизма двусторонней котировки. В то же время, по указанным операциям с начала года НБУ купил государственных облигаций (по номинальной стоимости) на общую сумму 2,3 млрд грн и продал на сумму 1,9 млрд грн.

Платежи по погашению и выплате дохода по ОВГЗ осуществлялись своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 32,4 млрд грн, в том числе основной долг - 21,4 млрд грн, уплата дохода - 10,9 млрд грн.

Напомним, с начала года международные валютные резервы Украины сократились на 5,7%, или на $1,8 млрд, и сейчас составляют $29,995 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    11.09.2012, 23:37
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
думаю, що ті облігації то піраміда, на якій наживаються чинуши.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь