Переключиться на мобильную версию

Курс доллара упал к йене до семимесячного минимума

Назад к разделу Финансовые рынки
Курс доллара снизился до семимесячного минимума к иене и близок к четырехмесячному минимуму к евро, поскольку инвесторы рассчитывают на новые стимулирующие меры ФРС США.
Доллар падает по отношению к японской валюте
Доллар падает по отношению к японской валюте
Public Domain Photos/flickr.com

Инвесторы ожидают, что центробанк в четверг объявит третий этап скупки облигаций - "количественного смягчения", или QE3.

Курс доллара к иене снизился до 77,58 иены - минимальной отметки с середины февраля, а индекс доллара к валютной корзине снизился на 0,1 процента до 79,640, упав в среду до минимума четырех месяцев 79,522.

"Рынок еще не до конца заложил в котировки QE3", - отметил главный стратег по валютным рынкам Barclays Масафуми Ямамото.

Евро против доллара поднялся на 0,15 процента до $1,2919, приближаясь к пику четырех месяцев $1,2937, достигнутому в среду. Против иены евро слегка подешевел до 100,21 иены.

Росту единой валюты помогает решение Конституционного суда Германии о том, что Берлин может участвовать в Европейском механизме стабильности при соблюдении ряда условий.

"Евро должен подняться, если ФРС сообщит о дальнейшем смягчении политики. Он может достичь $1,30 и консолидироваться у этого уровня на будущей неделе", - сказал стратег по валютным рынкам National Australia Bank Гевин Френд.

По его мнению, если ФРС не сообщит о новых стимулах, евро снизится до $1,2850.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь