Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие банки Европы обвинили в сотрудничестве с Ираном

Назад к разделу Финансовые рынки
Несколько европейских банков продолжили сотрудничество с иранскими финансовыми организациями и властями несмотря на международные санкции. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

По данным газеты, крупнейший банк Германии Deutsche Bank осуществил с Ираном финансовых транзакций на 2,8 миллиарда долларов за последний год. Финансовые отношения с Тегераном также сохранили французский BNP Paribas, испанский Banco Santander, британский HSBС и голландский ING Groep NV. Многие из них имеют долгосрочные контракты по финансированию торговых операций с Ираном.

Сами банкиры пояснили изданию, что они не заключают новых контрактов с иранскими властями, компаниями и финансовыми структурами, а также стараются прекратить уже существующие коммерческие отношения, но сделать это не просто. В то же время, опрошенные газетой участники рынка оценивают репутационные и судебные риски в отношении этих финансово-кредитных организаций как очень высокие.

Напомним, ранее банк UniCredit подтвердил сообщение о том, что он сотрудничает с американскими следственными органами в связи с обвинениями в нарушении финансовых санкций.

Кроме того, власти США расследуют причастность британского банка Royal Bank of Scotland к нарушению санкций в отношении Ирана.

14 августа британский банк Standard Chartered, обвиненный американскими финансовыми регуляторами в незаконных операциях с иранскими компаниями, согласился выплатить штраф в размере 340 миллионов долларов. Таким образом банк заключил соглашение с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, и это позволить ему избежать судебного разбирательства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь