Переключиться на мобильную версию

Власти США обвинили банк JP Morgan в махинациях на рынке энергетики

Назад к разделу Финансовые рынки
Федеральная комиссия по регулированию энергетического рынка США собирается приостановить действие лицензии JP Morgan на продажу электроэнергии по рыночным ценам.
Компания нарушила нормы Федерального закона об электроэнергетике
Компания нарушила нормы Федерального закона об электроэнергетике
AP
Американские регуляторы обвиняют финансовую компанию в махинациях на рынке электроэнергии. 

Власти заявили, что финансовая компания намеренно держала их в заблуждении относительно своей ценовой политики на американском рынке электроэнергии. К такому выводу они пришли после длительного расследования обвинений JP Morgan в махинациях с ценами на рынке электричества в Калифорнии и Среднем Западе.

Регуляторы считают, что компания нарушила нормы Федерального закона об электроэнергетике. В частности, власти считают, что компания JP Morgan Ventures Energy Corp в четырех отдельных случаях за последние 11 месяцев намеренно предоставляла искаженную информацию и утаивала детали сделок от властей и электросетевого оператора Калифорнии.

Если компанию лишат права продажи электроэнергии по рыночным ценам, она сможет продавать ее только по себестоимости. В ответ на обвинения властей в JP Morgan заявили, что совершили непреднамеренную ошибку в указании ряда фактов в бумагах, связанных с конкретными сделками.

Напомним, ранее американский журнал Bloomberg Markets назвал ТОП-20 самых надежных в мире банков. В рейтинг попали банки с объемом активов не менее $100 млрд. Банк JP Morgan занял в нем 13 место.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь