Переключиться на мобильную версию

Валютные войны: Китай влил в финансовую систему страны рекордные $46 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
Народный банк Китая влил в финансовую систему рекордные 290 миллиардов юаней ($46 млрд) через соглашения обратного РЕПО, стремясь решить проблему дефицита ликвидности в преддверии длительных выходных в стране, сообщает агентство Bloomberg.
ЦБ страны провел 28-дневные операции обратного РЕПО
ЦБ страны провел 28-дневные операции обратного РЕПО
AP

Отмечается, что ЦБ страны провел 28-дневные операции обратного РЕПО на 190 миллиардов юаней и 14-дневные операции на 100 миллиардов юаней.

Напомним, объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в августе сократился на 1,4%, по итогам девятого из последних десяти месяцев, составив $8,33 млрд, согласно данным агентства Bloomberg, которое ссылается на информацию министерства торговли КНР.

При этом за первые восемь месяцев текущего года приток инвестиций в Китай сократился на 3,4%, составив $75 млрд, в то время как зарубежные инвестиции КНР повысились на 39% - до $47,7 млрд.

По материалам: 1prime

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь