Переключиться на мобильную версию

Британские банки получат 60 млрд фунтов на выдачу льготных кредитов

Назад к разделу Финансовые рынки
В рамках проводимой Банком Англии программы по финансированию банковского сектора (Funding for Lending, FLS) британские банки смогут занять на льготных условиях порядка 60 млрд фунтов.
Великобритания выдаст деньги на стимулирование экономики банкам
Великобритания выдаст деньги на стимулирование экономики банкам
АР
Программа предполагает несколько этапов: на первом банки могут получить лишь 5% от общего объема своего кредитного портфеля, на втором – 100% от объема новых кредитов, выданных с момента получения первого займа и до конца 2013 г.

Ставка будет меняться в зависимости от динамики кредитного портфеля. Изначальная ставка составит 0,25%, однако в случае снижения кредитного портфеля на 1% ставка будет расти на 0,25% до максимального уровня в 1,5%.

В программе примут участие 13 банков и так называемых строительных обществ, среди которых Barclays, Lloyds Banking Group, RBS Group и Santander. При этом HSBC отказался участвовать в программе и будет финансировать рост кредитного портфеля за счет собственных средств.

Максимальный срок кредитования в рамках FLS - 4 года.

Вчера сообщалось, что Великобритания направит 1 млрд фунтов ($1,6 млрд) в новый государственный банк, созданный, чтобы расширить кредитование маленьких компаний, которые сейчас на могут получить средства от основных британских кредиторов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
urbs_DP    25.09.2012, 18:40
Оценка:  0
urbs_DP
с какого хера
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь