Переключиться на мобильную версию

Минфин в 2013 году планирует привлечь около 116,6 млрд грн

Назад к разделу Финансовые рынки
Министерство финансов Украины в 2013 году намерено привлечь около 116,6 млрд грн, сообщил представитель министерства Игорь Бутырин в ходе XV международного форума участников рынка капитала в Алуште.
Минфин намерен привлечь около 116,6 млрд грн
Минфин намерен привлечь около 116,6 млрд грн
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
По его данным, внутренних заимствований планируется порядка 82,4 млрд грн и внешних - около 34,2 млрд грн.

Бутырин также уточнил, что финансирование спецфонда должно составить около 6,1 млнд грн и приблизительно на 16 млрд грн планируется капитализировать Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины.

По его словам указанные цифры, в ходе доработки бюджета, могут еще поменяться, но в целом будут приблизительно таковыми.

Ранее в сообщении Минфина Украины говорилось, что государственный долг Украины по состоянию на 30 июня 2012 года составил 373,42 млрд грн или $46,72 млрд.Таким образом, госдолг уменьшился на 0,5% по сравнению с объемом на конец мая. Государственный внешний долг на отчетную дату составил 191,72 млрд грн, уменьшившись за месяц на 0,8%, внутренний долг - 181,7 млрд грн, уменьшившись на 0,2%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь