Переключиться на мобильную версию

Аресты нелегальных валютчиков на фоне рекордного падения риала прошли в Тегеране

Назад к разделу Финансовые рынки
Иранская полиция арестовала нескольких нелегальных торговцев валютой в районе тегеранской площади Фирдоуси.
Число задержанных и их имена не уточняются.

Неназванный легальный валютчик рассказал агентству, что после ареста закрылись официальные пункты обмена. Прекращает работу Тегеранский базар, на котором присутствуют сотрудники полиции. Как сообщил AFP один из торговцев, точки закрываются, так как предприниматели не знают, что будет дальше с курсом валюты.

Аресты нелегальных валютчиков прошли на фоне рекордного падения риала. За несколько дней нацвалюта Ирана подешевела к доллару на 50%. В начале прошлой недели на черном рынке курс доллара составлял 24,6 тыс. риалов. По итогам вторника курс преодолел отметку в 36 тыс. риалов. В конце прошлого года доллар можно было купить за 13 тыс. риалов. Официальный курс доллара составляет 12,26 тыс. риалов, но по такой цене валюту могут купить только некоторые импортеры.

Напомним, Иран ввел систему ограничений валютного обмена из-за нехватки в стране иностранной валюты, образовавшейся в результате санкций в отношении страны, введенных США и ЕС. Недавно в стране начали блокировать смс со словом доллар на английском языке и на фарси.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь