Переключиться на мобильную версию

Нацбанк намерен вывести из оборота одно- и двух копеечные монеты

Назад к разделу Финансовые рынки
Председатель совета Национального банка Украины Игорь Прасолов заявил, что НБУ планирует решить вопрос о целесообразности использования одно- и двух копеечных монет.
Монеты могут исчезнуть менее чем через год
Монеты могут исчезнуть менее чем через год
Корреспондент.net

По его словам, отказ от монет низкого номинала связан с тем, что на их изготовление тратятся довольно значительные средства. Согласно планам, из оборота они могут исчезнуть менее чем через год.

"В связи с тем, что присутствует стабильность гривны, то я думаю, что в течение месяцев НБУ решит этот вопрос. Если действительно стоит вопрос расходов на их изготовление, то так и будет", - подчеркнул Прасолов во время прямой линии в редакции АиФ.

К слову, тем людям, которые имеют большое число монет данного номинала, Прасолов посоветовал менять их в банках на бумажные деньги.

Напомним, в ноябре 2011 года представитель регулятора заявлял, что НБУ не собирается изымать из оборота одно - и двух копеечные монеты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
XaPaKiPi  (аноним)  17.09.2013, 05:36
Оценка:  0
XaPaKiPi
еще года 2 назад нужно было это сделать, а именно запретить ценники розничной торговли за наличный расчет суммы по типу 99 ...22 06 коп, а были бы округленны примеру 05...15....65.....95 и т.п. а то чиканить 1 и 2 коп 2013 года вышло дороже чем их номинал!
Buhgalter-stella    05.10.2012, 12:20
Оценка:  +1
Buhgalter-stella
И все из-за инфляции, которой ( по данным главы агиткультбригады ПР) в Украине нет и быть не может.
Fez    04.10.2012, 17:20
Оценка:  +2
Fez
мелочь изымают из оборота, больше печатают 500 гривенные купюры - здравствуй инляция, зравствуй покращення!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь