Переключиться на мобильную версию

Евро снижается из-за проблем Испании и Греции

Назад к разделу Финансовые рынки
Евро снижается на фоне неуверенности насчет сроков предоставления финансовой помощи Испании и новых опасений за Грецию.
Евро снова снижается
Евро снова снижается
АР

Против доллара евро торгуется по $1,2927 по сравнению с достигнутым в пятницу двухнедельным максимумом $1,3072, а курс к иене снизился на 0,3% до 101,24 иены по сравнению с достигнутым в пятницу максимумом двух недель 102,80 иены.

"Одновременно с неуверенностью по поводу Испании инвесторы также беспокоятся насчет ситуации в Греции, - сказал старший стратег по валютным рынкам Credit Agricole Адам Майерс. - Евро достигнет переломной точки, когда Испания обратится за помощью, возможно, в этом месяце. Но до тех пор евро будет трудно вырваться из диапазона и достичь недавних максимумов".

Министры финансов еврозоны на встрече в Люксембурге решили, что Испания принимает меры к реформированию экономики, успешно финансирует себя на финансовых рынках и пока не нуждается в финансовой помощи.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что международные кредиторы рассматривают просьбу его страны о предоставлении ей двухлетней отсрочки для достижения целей по сокращению дефицита бюджета.

"Отрицательная корреляция между котировками акций США и долларом очень велика. Мы думаем, что доллар останется под давлением, если котировки акций продолжат рост", - сказала главный стратег по валютным рынкам JPMorgan Chase Джуния Танасе.

Ранее сегодня сообщалось, что итоговая госпомощь проблемным банкам Испании составит не более 60 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь