Переключиться на мобильную версию

Азаров сетует на частые вопросы о судьбе гривны после выборов

Назад к разделу Финансовые рынки
Премьер-министр Николай Азаров считает заявления политических оппонентов о возможном обвале курса гривни попыткой расшатать стабильность в стране.
”Вчера, когда я находился с рабочей поездкой в Одесской области, уже в который раз меня спросили, что будет после выборов с ценами, тарифами, курсом гривни и т.д. Такие вопросы раздаются все чаще и чаще. Понятно, что такой ажиотаж разгорается сознательно безответственными политиками, которым во время предвыборной кампании нечего сказать людям, а также явно заангажированными экспертами, так называемыми "экспертами". Они намеренно дезинформируют наших граждан, пугают, что после выборов в Украине наступит такой себе мини-апокалипсис. Что, мол, гривня вот-вот обвалится, что цены на продукты питания не просто вырастут, а "взлетят", что со следующего месяца повысятся тарифы на коммунальные услуги и т.д.”, - сказал Азаров.

По его мнению, такие заявления являются попыткой "расшатать с таким трудом достигнутую благодаря усилиям Президента, правительства и большинства в Верховной Раде стабильность в стране".

”Мы не позволим вводить в заблуждение наших граждан. Мы, как ответственная власть, не проводим политику по принципу "до выборов и после выборов". Наша стратегия за 2,5 года выверена, и мы ее реализуем ответственно и целенаправленно. Относительно ценовой стабильности – ситуация полностью контролируется”, - утверждает глава правительства.

”Теперь относительно стоимости жилищно-коммунальных услуг. Также ответственно заявляю: никакого повышения после выборов на эти услуги не будет. Напомню, что цены на газ для населения оставались неизменными на протяжении последних 25 месяцев, а тарифы на электроэнергию - 17 месяцев. Увеличения происходили исключительно категориям граждан с высокими доходами, которые потребляют значительные объемы электроэнергии и газа”, - отметил Азаров.

Напомним, глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что Национальный банк Украины после применения санкций к банкам, спровоцировавшим в начале сентября обвал гривни на межбанковском рынке, намерен наказать банки за злоупотребления на наличном рынке.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Let_it_snow    10.10.2012, 13:20
Оценка:  +1
Let_it_snow
почему тогда уже в этом месяце в деснянском районе Киева пришли платежки в которых холодная вода дороже стала на 50 грн!!!!!!!!!!!!!!!?????????????
Haйk    10.10.2012, 12:35
Оценка:  +3
Haйk
о, ещё один: "Ми не пустимо кризу в Україну, ми закриємо перед кризою двері (с)".
Бувший_східняк    10.10.2012, 12:17
Оценка:  +4
Бувший_східняк
- Баба Дуся, а вы знаете, что ваш внук - голубой?
- Шо! Вступил в Партию регионов?!
- Та не-е-а. В хорошем смысле.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь