Переключиться на мобильную версию

Fitch допускает обвал гривны уже в этом году

Назад к разделу Финансовые рынки
Украинская гривна может обесцениться на 10% до конца 2012 года, считает директор аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль.

Прогнозы курса доллара в Украине неутешительные. По его словам, уверенность в стабильности украинской валюты "достаточно слабая", и в стране оказывается давление на валюту.

Тем не менее, падения на уровне 2008 года, прогнозирует аналитик, не будет. Гривна, которая снизилась на 1,2% к доллару в 2012 году, упала почти на 35% в IV квартале 2008 года - в разгар мирового экономического кризиса.

Fitch продолжит "следить за тем, как Украина будет удовлетворять свои потребности в финансировании в 2013 году", а также за сотрудничеством Украины с Международным валютным фондом, добавил Севиль.

Ранее сегодня премьер-министр Николай Азаров сообщил, что заявления политических оппонентов о возможном обвале курса гривни попыткой расшатать стабильность в стране.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    10.10.2012, 18:19
Оценка:  +4
ЛеополdШкодливий
зате папєрєднікі за гратами. стабілізєц
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь