Переключиться на мобильную версию

Белорусы скупают валюту в обменниках подобно украинцам

Назад к разделу Финансовые рынки
В Беларуси ажиотажный спрос на валюту продолжается с конца августа, заявила журналистам глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.
"За полтора месяца население и юрлица скупили около 1 млрд. С конца августа по настоящее время на биржу было направлено более 8 трлн белорусских рублей для покупки валюты", - сказала Ермакова.

Повышенный спрос белорусов на валюту глава Нацбанка поясняет тем, что компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, а население переводит рублевые депозиты в валютные.

В то же время Ермакова полагает, что курс доллара в Беларуси до конца 2012 года не дойдет до 9 тыс. рублей. "Курс, конечно, плавать будет, но мы не просчитываем, что он может резко начать расти. Я думаю, что до конца года до 9 тыс. рублей за доллар не дойдет", - сказала глава Нацбанка Беларуси. 

Курс доллара, заложенный в бюджет 2013 года, составляет 8950 белорусских рублей. В правительстве уверены, что резких колебаний курса доллара в Беларуси с учетом политики правительства и Нацбанка в 2013 году быть не должно. 

Разговоры о девальвации белорусского рубля не прекращаются на протяжении всего года. Тем временем курс доллара к белорусскому рублю достиг своего максимума в этом году - 8630 рублей, тем самым прибавив от минимумов марта около 7%.

Ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил, что заявления политических оппонентов о возможном обвале курса гривни попыткой расшатать стабильность в стране.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    11.10.2012, 12:19
Оценка:  +3
Пришта
Уже и бацьке не верят, сябры ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь