Переключиться на мобильную версию

Германия хочет ввести должность валютного комиссара еврозоны

Назад к разделу Финансовые рынки
Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле призвал к созданию "валютного комиссара" для зоны евро с широкими полномочиями касательно национальных бюджетов, сообщает Reuters.
Немецкий министр финансов предложил еще один вариант углубления евроинтеграции
Немецкий министр финансов предложил еще один вариант углубления евроинтеграции
АР
Немецкий чиновник убежден, что подобное решение станет частью пересмотра договора ЕС с целью углубления интеграции и прекращения долгового кризиса. 

Шойбле подчеркнул, что подобное решение должны принимать лишь парламентарии стран, которые столкнулись с подобными проблемами.

Министр отметил, что обсуждал это предложение с федеральным канцлером Ангелой Меркель, добавляя, что она была "несколько более осторожна" касательно них. Кроме того, Шойбле заявил, что Европейский союз должен начать обсуждать его предложения касательно изменения договора на саммите в Брюсселе на этой неделе. 

"Нам необходимо делать больше шагов в направлении фискального союза. Мы должны использовать этот шанс", - сказал чиновник по поводу долгового кризиса в еврозоне. Отметим, Шойбле известен как многолетний сторонник идеи углубления европейской интеграции. 

Напомним, ранее Джордж Сорос предложил другой выход из двухлетнего кризиса еврозоны - позволить Германии отказаться от евро. В таком случае, уверен бизнесмен, стоимость валюты понизится и странам-должникам будет гораздо проще расплатиться по счетам. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь