Переключиться на мобильную версию

Goldman Sachs вновь удивил инвесторов хорошими финансовыми показателями

Назад к разделу Финансовые рынки
Американский банк Goldman Sachs Group Inc. по итогам третьего квартала 2012 года вернулся на прибыльный уровень, при этом прибыль и выручка банка оказались выше ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,51 млрд, или $2,85 на акцию, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован убыток в $393 млн, или $0,84 на акцию.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали чистую прибыль в размере $2,28 на акцию.

Выручка банка за минувший квартал взлетела на 133% относительно уровня аналогичного периода прошлого года - до $8,35 млрд с $3,59 млрд в июле-сентябре 2011 года.

Эксперты, принявшие участие в опросе, проведенном FactSet Research, ожидали чистую прибыль на уровне $2,19 на акцию при выручке в $7,24 млрд.

Курс акций Goldman вырос на 0,4% - до $125,02 в ходе электронных торгов в Нью-Йорке во вторник.

Стоит отметить, что чистая прибыль одной из крупнейших в США финансовых групп Goldman Sachs Group Inc., приходящаяся на держателей обыкновенных акций материнской компании, в первом полугодии 2012 года выросла на 53% в годовом исчислении и составила $3,001 млрд.

Напомним, недавно американское министерство юстиции отказалось от преследования банка Goldman Sachs по делу об обмане клиентов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Claude Aiden  (аноним)  10.08.2013, 12:25
Оценка:  0
Claude Aiden
Я инвестор и частный кредитор. Мы фонда ранней стадии запуска предприятия, существующие предприятия и сделать полное завершение и расширение инвестиционных проектов.
Свяжитесь с нами для начального финансирования, любой тип кредита. Капитал для ранней стадии старт-ап компании.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь