Переключиться на мобильную версию

Moody's собирается отозвать все рейтинги латвийского отделения PrivatBank

Назад к разделу Финансовые рынки
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги латвийского PrivatBank AS касательно вкладов в иностранной и национальной валюте на уровне B3 и его рейтинг финансовой устойчивости E.
Moody's подтвердило весеннее понижение рейтингов латвийского PrivatBank
Moody's подтвердило весеннее понижение рейтингов латвийского PrivatBank
Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Агентство подтвердило все рейтинги со стабильным прогнозом. 

Как уточняет рейтинговое агентство в своем отчете, подобные действия завершили пересмотр рейтингов по поводу возможного понижения, который начался еще в марте этого года.

Однако, Moody's также информирует, что по ряду бизнес-причин собирается отозвать все рейтинги PrivatBank.

Напомним, в марте понизило рейтинги "дочки" ПриватБанка в Латвии, в том числе опустив долгосрочный рейтинг по депозитам с уровня B2, а рейтинг финансовой устойчивости с E+.

По размеру активов PrivatBank в конце прошлого года занял 13-е место среди 30 активных банков страны с уровнем в 282 млн лат (около 337 млн евро).

Международная банковская группа ПриватБанк присутствует в 12 странах мира – в России, Грузии, Латвии, Италии, Португалии, Китае, Великобритании, Германии, Испании, Казахстане и на Кипре. Сам ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 1 июля 2012 года общие активы банка составляли 161,74 млрд грн, что являлось наибольшим показателем среди 176 действовавших банков страны.

Ранее сообщалось, что в ПриватБанке наличную валюту реализуют без ограничений по сумме, но только клиентам банка, у которых есть платежная карта этого банка. При ее отсутствии банк не продаст даже $5. Купить очень крупную сумму, скорее всего, также не удастся в связи с отсутствием таковой в наличии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь