Переключиться на мобильную версию

Юань будет конвертируемым через пять лет - эксперты

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальная валюта КНР по мнению экспертов из Royal Bank of Scotland может стать полностью конвертируемой уже в течение пяти лет.
Аналитики шотландского банка убеждены, что подобная перспектива связана с поиском инвесторами резервной валюты, которая стала бы альтернативой существующим.

"Текущая ситуация на мировых рынках благоприятна для китайской национальной валюты: из-за того, что доллар США и евро находятся под давлением, инвесторы ищут альтернативную резервную валюту", - подчеркнул глава отдела RBS по развивающимся рынкам Азии Вун Кин Ча.

Он убежден, что как только юань станет доступен для международных расчетов, китайскую валюту ждет "экспоненциальный рост" офшорного рынка кредитов и облигаций.

Ранее сообщалось, что китайская валюта поднялась до максимума с 1993 года по отношению к доллару после решения китайских властей допустить небольшое повышение курса, что оказалось неожиданным для многих инвесторов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь