Переключиться на мобильную версию

Ведомство Арбузова вышло на межбанк спасать тонущую гривну

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня, 25 октября, Национальный банк Украины вышел на межбанковский рынок с продажей долларов по курсу 8,05 гривны за $1.
Гривну лихорадит на межбанке
Гривну лихорадит на межбанке
Фото Корреспондент.net

Отметим, что в ходе предыдущей интервенции 18 октября, которая состоялась впервые за три месяца, НБУ также продавал доллары по такому курсу.

Как сообщалось, сегодня котировки гривны к доллару упали до семинедельного минимума на межбанковском рынке накануне парламентских выборов, после которых рынок ждет девальвации.

Правительство и Национальный банк заявляют, что экономические причины для снижения гривны отсутствуют. Однако 4 сентября гривна почти достигла трехлетнего минимума, закрыв торги на отметке 8,2 грн за доллар.

Напомним, что, по мнению экспертов, Украина, готовящаяся к октябрьским парламентским выборам, вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера. Со своей стороны, регулятор пообещал стабильный курс гривны до выборов 2012 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.10.2012, 20:37
Оценка:  +1
гость
Сволочной человечишко - спасатель.
dpgd  (аноним)  25.10.2012, 17:42
Оценка:  +3
dpgd
арбузуву кол в жопу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь