Переключиться на мобильную версию

Стоимость гривневых ресурсов овернайт достигла рекордных 25-50% - участник рынка

Назад к разделу Финансовые рынки
О ситуации в последнюю неделю перед выборами на межбанковском валютном рынке, побаивающемся девальвации, Корреспондент.biz рассказал начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.
Банкир рассказал о ситуации на межбанке
Банкир рассказал о ситуации на межбанке
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент

"Значительные колебания можно было наблюдать соответственно и на ресурсном рынке, где  стоимость гривневых ресурсов овернайт составляла 20-25% в начале недели и достигла рекордных 25-50% в конце дня пятницы", - сказал, в частности, он.

По словам эксперта, межбанковский валютный рынок в предвыборную неделю был волатильным, диапазон торгов не превышал двух копеек: 8,165-8,185 грн за доллар. В пятницу к концу дня курс упал до 8,12  грн за доллар.

Предложение валюты формировалось благодаря активности госбанков и интервенциям НБУ (8,05 грн за доллар), которые были проведены дважды. В четверг общий объем продаж иностранных валют был рекордным с начала года - $2,4 млрд, в том числе только американской валюты было продано более $2 млрд.

По словам Стадника, остатки на корсчетах колебались от 17 млрд грн в начале недели до 20 млрд грн во вторник и среду. На утро пятницы остатки снизились до 16 млрд грн. 

Как сообщалось,  накануне  ценовые уровни на межбанке выросли до 8,1790/8,187 грн за доллар. Ранее также сообщалось, что на закрытом совещании у главы НБУ с банкирами постановили, что в 2013 году курс не выйдет из коридора 8,10-8,40 грн за доллар.

К закрытию сегодняшних торгов ценовые уровни понизились до 8,165/8,17 грн за доллар.

Напомним также, что 24 октября курс гривны на межбанке сполз до отметки 8,189 грн за доллар. Американской валюте не хватило всего одной копейки, чтобы повторить рекорд, установленный 4 сентября, когда безналичный доллар достиг отметки 8,2 грн.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь