Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых прибыльных банков Украины

Назад к разделу Финансовые рынки
Список возглавил крупнейший коммерческий банк в Украине - ПриватБанк.

Издание Дело составили рейтинг самых прибыльных украинских банков по итогам третьего квартала 2012 года. 

Банки завершили подачу отчетности за 3 квартал 2012 года. В десятку самых прибыльных вошли 3 государственных банка, 5 банков с иностранным капиталом, а также банки Коломойского и Ахметова.

Возглавляет десятку прибыльных банков крупнейшее отечественное финучреждение (164,6 млрд. гривен активов) — ПриватБанк. По итогам 9 месяцев текущего года банк Игоря Коломойского получил 991 млн. гривен чистой прибыли.

Самые прибыльные банки Украины
Самые прибыльные банки Украины
delo.ua

Вслед за ним расположился российский "гигант" — ВТБ Банк. Его прибыль составила 693 млн. гривен. Активы финучреждения составляют 34,5 млрд. гривен. По данному показателю он в Украине седьмой.

Третью позицию занял государственный Ощадбанк, который за 3 квартала заработал 411 млн. гривен. Он располагает активами в 86,5 млрд. гривен, уступая здесь лишь банку Коломойского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые надежные банки мира

На четвертой строчке рейтинга, несмотря на проблемы материнской структуры в Европе, — ИНГ Банк Украина. Специализируясь сугубо на работе с корпоративными клиентами, данное финучреждение показало прибыль в 328 млн. гривен. По размеру активов банк двадцатый (12,1 млрд. гривен).

Еще одно финучреждение с иностранным капиталом расположилось на 5 строчке. Это СитиБанк Украина, занимающий 32 место в Украине по размеру активов (5,74 млрд. гривен). Его прибыль за 9 месяцев составила 299 млн. гривен.

Шестое место по прибыльности застолбил за собой находящийся ныне в государственной собственности Укргазбанк. Его показатель — 291 млн. гривен. По размеру активов банк пятнадцатый в Украине (20 млрд. гривен).

С чистой прибылью в 284 млн. гривен на седьмой позиции расположился Дочерний банк Сбербанка России, который активно работает как в корпоративном, так и розничном сегменте. По размеру активов он занимает 13 место (22,7 млрд. гривен).

Уверенно, судя по результатам, чувствует себя в Украине и "дочка" французского Credit Agricole. Прибыль одноименного банка Креди Агриколь составила 231 млн. гривен, что выводит его на восьмую строчку в рейтинге. Это единственный банк в первой десятке по прибыльности, который не входит в первые две группы банков (размеры активов — 4,7 млрд. гривен).

Девятое место у банка Рината Ахметова — ПУМБа. За три квартала банк самого богатого человека страны заработал 195 млн. гривен. В Украине это девятый по величине банк — его активы на 1 октября составляли 31,6 млрд. гривен

С существенным отставанием замыкает первую десятку государственный Укрэксимбанк с прибылью в 71,5 млн. гривен. Он является третьим по величине украинским банком (активы — 78,7 млрд. гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить 30% годовых, рискуя всеми деньгами

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.12.2012, 15:40
Оценка:  0
гость
Результаты рисованные!!! Укргазбан - показывает прибыль за счет раздутых %% доходов и незарезервированных проблемных кредитов. Фактический результат - 1 млрд. грн. Тоже самое ВТБ, Ощад...
Інга  (аноним)  01.11.2012, 16:51
Оценка:  +4
Інга
Пристреліть мене, коли хоч ще раз в житті моя нога ступить на поріг ПриватБанку.
melnik11    10.12.2012, 14:34
Оценка:  +2
melnik11
Там подбор кадров специальный, если человек му*ак, его туда сразу берут, не смотря на опыт работы и образование.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь