Переключиться на мобильную версию

В Кабмине в очередной раз напомнили об отсутствии оснований для девальвации гривны

Назад к разделу Финансовые рынки
Пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что оснований для девальвации гривны на сегодняшний день нет.
Для роста цен на продукты и товары оснований также нет - пресс-секретарь Азарова
Для роста цен на продукты и товары оснований также нет - пресс-секретарь Азарова
Корреспондент.net

"Правительство в постоянном контакте с Национальным банком внимательно отслеживает ситуацию, держит ее под контролем. Никаких оснований для каких-либо колебаний курса сейчас нет", - сказал он журналистам.

Он также уверил, что правительство не видит оснований для роста цен на товары и продукты.

Напомним, за несколько дней до выборов глава Совета НБУ Игорь Прасолов решил заявить, что причин для девальвации гривны нет. Одновременно с ним, премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что обвала гривны после парламентских выборов не будет.

Вместе с тем, Forbes.ua рассказал о тайном совещании в НБУ, на котором Сергей Арбузов сообщил банкирам дальнейшую судьбу гривны.

Ранее эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs заявили, что кабмин Азарова решится на девальвацию гривны. По их мнению, оптимальной для закрытия дефицита текущего счета и ослабления давления на платежный баланс была бы девальвация гривны на 30%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kazennov    08.11.2012, 15:02
Оценка:  0
Kazennov
А разве есть причины?))) Я, например, ни одной не вижу, а токмо наоборот - падающий доллар при стабильной гривне, позитивное сальдо и увеличение запаса драгметаллов в резерве. Чего еще желать при условии, что вся Европа проедает свое золото сейчас?
Gal4ik    08.11.2012, 14:23
Оценка:  0
Gal4ik
Свиномая оппозиция сколько раз уже говорила про девальвацию, обещала её как только, так сразу - и где? Курс как был, так и есть стабильный, а свиномиты все, что могли, поломали, а где не смогли - до сих пор гадят. Натура такая - ноль конструктива и максимум прокламаций о патриотизме.
гость  (аноним)  08.11.2012, 14:23
Оценка:  0
гость
Сколько можна идти на поводу в этих агенств? Они же не дали ни одного верного прогноза еще, так что делайте выводы.
гость  (аноним)  08.11.2012, 14:19
Оценка:  0
гость
Большая двадцатка снижает зависимость и ориентацию инвесторов на прогнозы ведущих рейтинговых агенств. Они полностью дискредитировали себя - проморгали кризис в мире, они и всю жизнь проморгают, если и дальше будут так продолжать
ВОЛЯ НАРОДУ УКР  (аноним)  08.11.2012, 12:24
Оценка:  0
ВОЛЯ НАРОДУ УКР
ЧЕРЕЗ ДЕВАЛЬВАЦІЮ І ПІДНЯТТЯ ЦІН - ЦЕ І Є ПАКРАЩЕННЯ ФЮРЕРА ЯНУКОВОЩЯ З ГЕББЕЛЬСОМ АЗАР.ХУ.ЯНИЧЕМ! КАБМІН З АЗАР.ХУ.ЯНИЧЕМ У ВІСТАВКУ І НА НАРИ РАЗОМ З ЕСЕСІВЦЕМ-БАННДИТОМ ЯНУКОВОЩЕМ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь