Переключиться на мобильную версию

Один из крупнейших банков Франции несет большие убытки

Назад к разделу Финансовые рынки
Убыток Credit Agricole в третьем квартале оказался больше, чем ожидали аналитики, так как французский банк пострадал в результате избавления от греческих активов и серии других списаний.
Credit Agricole потерял из-за греческого филиала значительную часть прибыли
Credit Agricole потерял из-за греческого филиала значительную часть прибыли
логотип Credit Agricole

Убыток банка составил 2,85 млрд евро ($3,63 млрд).

Исключая разовые факторы, куда также входят продажа брокерской компании Cheuvreux и списания доли в испанском Bankinter, а также убытки, связанные с собственными долгами банка, Credit Agricole получил чистую "нормализованную" прибыль в размере 716 млн евро. Аналитики в среднем ожидали прибыли в 786 млн евро.

Годом ранее чистая прибыль банка составила 258 млн евро, но банк не предоставил данных для сравнения "нормализованного" показателя прибыли. 

Недавно сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor'sсократило кредитные рейтинги нескольких французских банков, включая BNP Paribas, предупредив, что они становятся все более уязвимыми к возможной продолжительной рецессии в еврозоне.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь