Переключиться на мобильную версию

Нацбанк признал, что повышение степени гибкости курса гривны неизбежно

Назад к разделу Финансовые рынки
Нацбанк считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны, заявил в ходе седьмой ежегодной конференции Института Адама Смита Украинский банковский форум директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин.
НБУ считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны
НБУ считает неизбежным повышение степени гибкости курса гривны
Фото Корреспондент.net

"Постепенное повышение гибкости курса национальной валюты - это неизбежность", - сказал он, подчеркнув, что у НБУ нет обязательства удерживать курс гривны на каком-либо четко установленном уровне.

По его словам, рисками для валютно-курсовой стабильности является уменьшение спроса на украинский экспорт на внешних рынках, возможное осложнение с привлечением внешних заимствований, отсутствие внутренних структурных экономических реформ.

Кроме того, важной задачей чиновник назвал принятие госбюджета-2013 с низким уровнем дефицита. Он также высказался за активизацию развития фондового рынка как механизма, содействующего финансово-экономическому развитию.

Как сообщалось, в течение последних недель курс гривны как на межбанковском валютном рынке, так и на наличном сегменте постепенно ослабевает.

Ранее сегодня стало известно, что Международный валютный фонд по-прежнему  рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривны, чтобы экономика страны могла противостоять внешним шокам.

Как сообщалось, отрицательное сальдо интервенций Нацбанка Украины на валютном межбанковском рынке в октябре составило $1,797 млрд, тогда как в сентябре этого года оно составило $1,511 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
user10033    13.11.2012, 14:17
Оценка:  +2
user10033
теперь девальвация = повышение степени гибкости курса
а еще можно так: "дадим гривне больше степеней свободы. нах"

зашибись
Вольдемар2    13.11.2012, 13:08
Оценка:  +2
Вольдемар2
ооо вот и первые ласточки девальвации и роста курса ..а точнее обвала
Время-не-ждет  (аноним)  13.11.2012, 13:23
Оценка:  +1
Время-не-ждет
но НБУ девальвацию называет гибко... "гибким курсом"...
russiansfreezone    13.11.2012, 12:59
Оценка:  +3
russiansfreezone
він слово "гибкость" зі словом "согнутая" не перепутав?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь