Переключиться на мобильную версию

В Латвии на монетах евро изобразят девушку

Назад к разделу Финансовые рынки
На латвийских монетах евро достоинством в 1 и 2 евро вычеканят девушку в национальном костюме - Милду, а на монетах меньшего достоинства будет изображен латвийский герб, сообщил директор Центра по образованию Мир денег при Банке Латвии Янис Мотиванс.
Латвия решила украсить свои евромонеты фольклорным образом
Латвия решила украсить свои евромонеты фольклорным образом
eurocoins.lv

Он отметил, что при вхождении в зону евро латы будут обменивать на евро по тому же курсу, который действует на сегодня. Таким образом, изменений в привязке лата к евро не планируется.

"В Банке Латвии считают, что нынешний курс и станет тем, по которому будут меняться деньги", - объяснил Мотиванс.

Кроме того, директор Центра убежден, что стоимость коллекций латвийских латов после перехода на евро скорее всего начнет увеличиваться, и через 20 лет сможет набрать значительную цену. 

Напомним, что власти Латвии одобрили законопроект о введении в стране евро вместо латов с 1 января 2014 года. Тем не менее, при этом в стране не раз звучали призывы организовать новый референдум по вопросу вхождения страны в Евросоюз. Так, с подобными идеями выступали латвийские оппозиционеры, а также глава Конституционного суда Латвии Гунарс Кутрис.

Ранее сообщалось, что Европейский центральный банк решил сделать греческие мифы темой оформления банкнот евро, чтобы увеличить их защищенность, несмотря на то, что Греция в настоящее время - ключевой источник сомнений рынка в безопасности и надежности единой валюты.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь