Переключиться на мобильную версию

Глава Бундесбанка считает, что не все проблемные банки нужно спасать от банкротства

Назад к разделу Финансовые рынки
Не все проблемные банки в странах Европы, которые в перспективе войдут в банковский союз, необходимо спасать от банкротства, считает глава Бундесбанка и член совета управляющих Европейского центрального банка Йенс Вайдман, мнение которого приводит агентство Bloomberg.

По словам выступившего в понедельник с речью во Франкфурте-на-Майне Вайдмана, у банков не должно быть "гарантии существования", так как такое положение вещей будет провоцировать банки проводить неосмотрительную и недальновидную политику, что будет способствовать повторению кризисов.

Глава Бундесбанка также высказал мнение, что для успешного противодействия кризису в еврозоне создание единого банковского регулятора должно проходить в жесткой увязке с повышением контроля за исполнением национальных бюджетов стран-участниц валютного союза.

Напомним, недавно Франция и Бельгия приняли решение влить 5,5 млрд евро ($7,02 млрд) в Dexia - проблемный банк, которому два государства уже предоставляли помощь год назад. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь