Переключиться на мобильную версию

Тигипко и Порошенко выступили против введения 15-процентного налога на продажу валюты

Назад к разделу Финансовые рынки
Введение в Украине налога на продажу валюты в размере 15% от суммы сделки только усилит теневой рынок и не приведет ни к чему хорошему, заявил министр социального развития Украины Сергей Тигипко.
Не всем чиновникам нравится налог на продажу валюты
Не всем чиновникам нравится налог на продажу валюты
Корреспондент.net
У меня резко негативное отношение (к инициативе введения налога). Ни к чему хорошему это не приведет, а только усилит теневой рынок", - сказал вице-премьер.

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко также выступает против введения 15-процентного сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты.

"Это решение (об отзыве законопроекта депутата Виталия Хомутынника) было абсолютно правильным. На сегодняшний день мы не можем обременять дополнительными нагрузками обычные экономические операции", - сказал министр.

Порошенко добавил, что внедрение такой инициативы несет в себе угрозу тенизации валютно-обменного рынка и снижения конкурентоспособности украинской экономики.

Ранее сообщалось, что украинские банкиры, прежде абсолютно лояльные к любым инициативам НБУ, начали переходить в оппозицию. Так, скандальный законопроект, которым планировалось ввести 15-процентный сбор в Пенсионный фонд от продажи валюты населением, похоже, переполнил чашу терпения банков. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    27.11.2012, 17:04
Оценка:  -1
Пришта
за свои миллионы озаботились , стервятники.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь