Переключиться на мобильную версию

В Австралии раскрыли крупнейшую финансовую аферу, виноваты румыны

Назад к разделу Финансовые рынки
Сотрудники правоохранительных органов Австралии расследовали крупнейшую мошенническую схему по подделке кредитных карт в истории страны, пишут местные СМИ, ссылаясь на местную полицию.
В Австралии орудовала румынская группа аферистов
В Австралии орудовала румынская группа аферистов
АР

Махинацию провернули члены румынской преступной группировки, которые взломали компьютерные системы около ста небольших австралийских фирм. После мошенники изъяли данные с 30 тыс. кредитных карт и впоследствии использовали их для создания поддельных пластиковых карт.

Всего по таким поддельным кредитным картам было куплено товаров в разных уголках мира на общую сумму в $31 млн, передают СМИ.

Правоохранительные органы приступили к расследованию после того, как один из австралийских финансовых институтов сообщил стражам порядка о подозрительных транзакциях по кредиткам.

По информации масс-медиа, в результате проведенной спецоперации в Румынии были арестованы 16 человек, семь из которых были признаны виновными.

Ранее сообщалось, что украинские правоохранители задержали двух иностранных граждан, которые зарабатывали, подделывая платежные карты.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь