Переключиться на мобильную версию

Доллар к евро упал до минимума шести недель на опасениях бюджетного обрыва

Назад к разделу Финансовые рынки
Курс доллара США к евро снизился в понедельник до минимального уровня за шесть недель на опасениях, что американские законодатели не смогут предотвратить наступление бюджетного обрыва.
Власти США показывают неготовность к решению финансовых вопросов
Власти США показывают неготовность к решению финансовых вопросов
АР

Как сообщает Bloomberg, стоимость американской валюты к евро снизилась к 6:30 по Киеву до $1,3038 по сравнению с $1,2986 на закрытие рынка в пятницу. Ранее в ходе торгов курс доллара опускался до $1,3047 за евро - минимума с 23 октября.

В пятницу Белый дом и лидеры республиканцев обменялись в пятницу очередными взаимными обвинениями, однако пока ни одна из сторон не показывает реальной готовности к компромиссам по налоговым и бюджетным вопросам, чтобы предотвратить наступление бюджетного обрыва.

Барак Обама призвал своих сторонников оказать давление на республиканцев в Конгрессе, чтобы те согласились отдельно продлить налоговую льготу для среднего класса, дав тем самым сторонам время продолжить переговоры по более сложным вопросам. При этом Обама предупредил, что переговоры будут длительными.

В свою очередь спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил, что представленные администрацией в четверг предложения, в которых делается упор на увеличение налогов, а не на сокращение расходов, угрожают экономическому росту в США и не могут восприниматься серьезно.

"На прошлой неделе мы не увидели сигналов того, что компромисс по бюджету США будет достигнут. Если статданные по американской экономике, которые будут опубликованы в ближайшие дни, окажутся негативными, трейдеры будут продавать доллар", - отмечает валютный аналитик Gaitame Online Co. в Токио Масаказу Сато.

Напомним, ранее сегодня представитель Партии Регионов заявил, что налог на продажу валюты может быть принят уже завтра.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь