Переключиться на мобильную версию

Швейцарский банк могут оштрафовать на $450 млн

Назад к разделу Финансовые рынки
Крупнейший швейцарский банк по объему активов UBS AG ведет переговоры с регуляторами стразу в нескольких странах в надежде добиться внесудебного разрешения конфликтов, связанных с обвинениями в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения.
СМИ сообщают, что в США и Великобритании переговоры идут уже около 10 дней и, предположительно, завершатся до конца года.

При этом UBS, скорее всего, придется заплатить больше штрафов, чем $450 млн, взысканные летом с банка Barclays по аналогичным обвинениям. Суммарные штрафы UBS могут превысить $450 млн.

Швейцарский банк уволил уже более 25 сотрудников, замешанных в скандале вокруг LIBOR.

Официально банк подтвердил лишь факт сотрудничества с властями, отказавшись вдаваться в подробности.

LIBOR представляет собой средневзвешенную процентную ставку предложения (размещения) денежных средств крупнейших и авторитетнейших мировых банков, работающих на лондонском межбанковском рынке. Ставка рассчитывается и публикуется каждый день примерно к 12:00 по лондонскому времени, агентом Британской банковской ассоциации (BBA) для этих целей выступает Thomson Reuters.

LIBOR рассчитывается на 15 периодов (начиная от overnight до 12 месяцев) для 10 валют. Получается база из 150 ставок. Панели данных от 16 банков используются только для 4 валют (доллара США, евро, британского фунта стерлингов, японской иены). Для оставшихся 6 валют для расчета берутся данные от 12 и 8 банков. В настоящее время общий объем активов, стоимость которых так или иначе зависит от LIBOR, оценивается в $360 трлн.

Напомним, ранее регуляторы США приняли решениеналожить на один из крупнейших банков Британии, Barclays, рекордный штраф суммой в $469,9 млн. Еще в конце июня банк был пойман на попытках манипулирования ставками межбанковского кредитования LIBOR, и был оштрафован на 290 млн фунтов стерлингов (400 млн евро). Проверки схожих нарушений были начаты и в отношении других крупных финансовых групп: HSBC, Deutsche Bank, JP Morgan, Royal Bank of Scotland Group и Citigroup.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь