Переключиться на мобильную версию

Доллар падает на мировом рынке

Назад к разделу Финансовые рынки
Доллар снижается к иене во вторник после публикации слабых производственных показателей США, а евро подвергся фиксации прибыли после роста к доллару и иене накануне.

Курс доллара к иене снизился на 0,1% до 82,13 иены , ранее упав до 82,04 иены.

Производственная активность в США неожиданно сократилась в ноябре до минимума более чем трех лет.

"Предполагаемое укрепление американской экономики было в последние недели одним из факторов, толкающих доллар вверх. Накануне отчета о рынке труда, который выйдет в пятницу и может указать на замедление роста занятости, доллар легко продается", - сказал старший стратег по валютным рынкам Brown Brothers Harriman Масаши Мурата.

Расти иене помогают и опасения насчет угрожающего США "бюджетного обрыва". Белый дом в понедельник отклонил предложение республиканцев о том, как избежать повышения налогов и сокращения расходов в начале будущего года, заявив, что оно противоречит обещанию президента Барака Обамы повысить налоги для самых богатых американцев.

Евро торгуется по $1,3052, поднявшись в понедельник до $1,3076 - высшей точки с 22 октября, а против иены евро подешевел на 0,2% до 107,15 иены, достигнув в понедельник семимесячного пика 107,67 иены.

Вчера сообщалось, что курс доллара США к евро снизился в понедельник до минимального уровня за шесть недель на опасениях, что американские законодатели не смогут предотвратить наступление бюджетного обрыва.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Богданка    04.12.2012, 10:36
Оценка:  0
Богданка
Срочно несите все сдавать баксы из заначек!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь