Переключиться на мобильную версию

Евро отметился на максимуме шести недель против доллара

Назад к разделу Финансовые рынки
В среду, 5 ноября, единая европейская валюта достигла отметки $1,3127 - максимального значения с 18 октября.
Евро проявляет уверенность
Евро проявляет уверенность
АР

Таким образом, отмечают эксперты, евро отыгрывает надежды на ослабление долгового кризиса еврозоны и связанное с этим сокращение ранее взятых коротких позиций в евро/доллар.

Reuters отмечает, что ралли единой валюты на текущей неделе спровоцировали периферийные страны еврозоны: Греция объявила о выкупе своих облигаций в объеме 10 млрд евро, а Испания запросила денежную помощь в размере 39,5 млрд евро для рекапитализации своего банковского сектора.

Как сообщается, к 10:35 по Киеву пара евро/доллар торговалась вблизи $1,3120, а ближайшим сопротивлением участники рынка называют защиту опционного барьера вблизи отметки $1,3150.

Как сообщалось, госагентство по размещению долга Греции объявило о начале обратного выкупа обращающихся на вторичном рынке гособлигаций.

Напомним, министры финансов еврозоны (Еврогруппа) и Международный валютный фонд(МВФ) в ночь на вторник согласовали новую формулу помощи Греции для того, чтобы, несмотря на все прошлые неудачи, обеспечить в итоге успех длящейся уже почти 3 года программы по спасению Афин от банкротства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь