Переключиться на мобильную версию

США и Британия отказались тратить бюджетные деньги на спасение банков

Назад к разделу Финансовые рынки
Финансовые регуляторы США и Великобритании не намерены тратить деньги налогоплательщиков на помощь системных банков. Как пишет The Financial Times, об этом идет речь в общей стратегии преодоления кризиса крупных банков.
Британцы и американцы отказались спасать банки за свой счет
Британцы и американцы отказались спасать банки за свой счет
АР

Сообщается, что документ был разработан Федеральной корпорацией по страхованию депозитов США (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) и Банком Англии. План предполагает, что потери системных банков должны покрываться за счет акционеров и держателей необеспеченных обязательств, а не за счет налогоплательщиков.

Кроме того, в документе отмечается, что в случае банкротства крупного банка его менеджмент может быть изменен, но профиль финансовой деятельности должен сохраняться. При этом здоровые подразделения банка должны работать, а проблемными могут руководить сами финансовые регуляторы. 

Тем не менее, в стратегии подчеркивается, что государство не может позволить крупным банкам рухнуть.

Отметим, что сейчас в США и Великобритании насчитывается 12 крупнейших банков, у которых статус системных. Во время финансового кризиса 2007-2009 годов финансовые власти этих стран поддерживали оказавшиеся на грани банкротства банки за счет госбюджета.

Напомним, что к началу 2013 года Британия может стать членом европейского банковского союза. Власти ЕС намерены превратить Европейский Центральный банк в единый регулятор, который сможет вмешиваться во внутренние дела финансовых организаций как в еврозоне, так и в странах ЕС, которые не входят в валютный союз. Лондон недоволен такими идеями, так как считает, что решения Евросоюза должны приоритетными перед решениями регулятора.

Ранее журнал Корреспондент и инвестиционная компания Dragon Capital определили 30 самых надежных учреждений банковского сектора.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь