Переключиться на мобильную версию

Швейцарский банк оштрафуют на $1,63 млрд за махинации

Назад к разделу Финансовые рынки
Банк UBS может заплатить штраф в 1,5 млрд швейцарских франков ($1,63 млрд) за манипуляции ставкой LIBOR.

Как сообщается, он был обвинен Департаментом юстиции США по исковому заявлению CFTC (Commodity Futures Trading Commission), а также Управлением по финансовым рынкам FSA Великобритании и швейцарской Службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA).

По слухам, банк ведет переговоры о выплате $1 млрд для урегулирования обвинений по махинациям со ставкой LIBOR.

В случае если эта информация подтвердится, штраф для UBS более чем вдвое превысит ту сумму, которую заплатил британский банк Barclays по обвинениям в махинациях с LIBOR. В июне этого года финансовые регуляторы США и Великобритании определили совокупный объем штрафа для Barclays на уровне $450 млн.

Barclays был первым – и до сих пор единственным – банком, который заплатил штраф, фактически признав, что манипулировал процентной ставкой LIBOR на межбанковском рынке.

Штраф в размере $1,63 млрд станет еще одним тяжелым ударом для UBS за последние 18 месяцев: совсем недавно завершилось разбирательство по делу об убытках на сумму в $2,3 млрд, которые понес швейцарский банк из-за деятельности трейдера Квеку Адоболи.

Ранее сообщалось, что крупнейший европейский банк подозревают в сокрытии потерь $12 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь