Переключиться на мобильную версию

Берлускони угрожает выходом Италии из еврозоны

Назад к разделу Финансовые рынки
Экс-премьер-министр Сильвио Берлускони считает, что Италии придется покинуть европейский валютный блок, если Европейский центральный банк не получит больше власти для уменьшения стоимости заимствований, сообщает Reuters.
Берлускони намерен нарастить рейтинг, критикуя еврозону
Берлускони намерен нарастить рейтинг, критикуя еврозону
AP

Известный итальянский политик, который в текущем месяце заявил о планах вновь возглавить партию Люди свободы на парламентских выборах, запланированных на февраль следующего года, заявил, что ЕЦБ обязан стать кредитором последней инстанции для еврозоны.

"Если Германия не согласна с тем, чтобы ЕЦБ стал настоящим Центробанком, если процентные ставки не будут снижены, мы будем вынуждены покинуть еврозону и вернуться к собственной валюте, чтобы оставаться конкурентоспособной страной", - отметил Берлускони.

76-летний медиа-магнат делал аналогичные заявления и ранее. Политик говорил, что Италия и даже Германия могут покинуть валютный блок, однако, как правило, позже опровергал подобные тезисы. 

Стоит отметить, что экс-премьер уже приступил к активной предвыборной кампании - в первую очередь при помощи телеинтервью, стремясь вернуть былую популярность и обойти левоцентристскую Демократическую партию, рейтинг которой все еще выше индикаторов Людей свободы на 14%.

Ранее сообщалось, что государственный долг Италии перевалил за 2 трлн евро в октябре 2012 года, указывая на хрупкость финансовой системы страны, несмотря на введение жестких мер экономии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь