Переключиться на мобильную версию

Эрсте Банк продан украинскому бизнесмену за $83 млн

Назад к разделу Финансовые рынки
20 декабря 2012 года Erste Group подписала договор с собственниками ПУАО Фидобанк, группой компаний подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего банка АО Эрсте Банк.
Эрсте Банк сменил владельца
Эрсте Банк сменил владельца
фото Эрсте Банк

Как сообщили Корреспондент.biz в банке, стоимость сделки составила около $83 млн.

Данное решение было принято в связи с концентрацией бизнеса Erste Group на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе – странах-участницах Евросоюза.

Эрсте Банк в Украине остается частью Erste Group до закрытия сделки, запланированного в течении следующих 6 месяцев. До момента полной передачи прав собственности новому акционеру банк будет продолжать работать в рамках своей бизнес-стратегии, фокусируясь на привлечении депозитов и текущих счетов, а также кредитуя своих розничных клиентов и МСБ. Кроме этого банк продолжит сотрудничество с муниципалитетами и финансирование проектов энергоэффективности. На данном этапе Эрсте Банк будет работать под своим действующим брендом.  Однако в будущем планируется изменение бренда и слияние бизнеса с Фидобанком, подчеркивают в компании.

"Нам не хватало импульса для более активного развития бизнеса и выхода в прибыльную деятельность. Надеюсь, привлечение нового инвестора, и партнерство с Фидобанком сделают наш бизнес  сильнее и повысят его прибыльность", - говорит Павел Цетковский, председатель правления АО Эрсте Банк. 

Напомним, ранее Корреспондент назвал 30 самых надежных банков Украины. Десятка самых надежных банков, по версии журнала, выглядит следующим образом:  Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, UniCredit Bank, Сбербанк России, ИНГ Банк Украина, УкрСиббанк, Эрсте Банк, ВТБ Банк и Укргазбанк.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДВК    20.12.2012, 19:13
Оценка:  +1
ДВК
А мне сегодня звонили с этого банка - предлагали деньги им отдать на хранение (под проценты)
ФигВам !
гость  (аноним)  20.12.2012, 16:56
Оценка:  +2
гость
Всё -ГАЙКИ банку))))
LANK    20.12.2012, 16:47
Оценка:  +2
LANK
ЩАС НАРОД ЛОМАНЕТСЯ ВКЛАДЫ ЗАБИРАТЬ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь