Переключиться на мобильную версию

Иена снизилась до 20-месячного минимума к доллару

Назад к разделу Финансовые рынки
Курс иены снизился до 20-месячного минимума к доллару, так как будущий премьер-министр Синдзо Абэ намерен ослабить национальную валюту и добиться более активных мер стимулирования экономики.

Курс доллара к иене вырос на 0,6% до 85,28 иены, ранее достигнув 85,38 иены - высшей точки с апреля 2011 года.

Абэ, чья партия победила на парламентских выборах 16 декабря, займет пост премьер-министра в среду и, как ожидается, сформирует правительство из ближайших соратников. Во вторник он вновь заявил, что собирается ослабить иену для стимулирования японской экономики.

"Нет никаких причин ждать смены тенденции в ближайшее время: для покупки иены нет стимулов", - сказал директор по валютным рынкам State Street Global Markets Кимихико Томита.

Волнения насчет финансовых проблем США продолжают поддерживать доллар. Очередная сессия Сената назначена на четверг, но вопрос бюджетного обрыва не включен в повестку дня.

Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,08% до 79,708, а евро торгуется по $1,3182 и 112,48 иены.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь