Переключиться на мобильную версию

По итогам 11 месяцев Украина увеличила дефицит текущего счета почти на 40%

Назад к разделу Финансовые рынки
По итогам января-ноября 2012 года дефицит текущего счета Украины увеличился до $12,443 млрд с $9,049 млрд за аналогичный период прошлого года вследствие роста дефицита торговли из-за низких темпов экспорта на фоне рецессии в еврозоне, передает Reuters.
По итогам 11 месяцев Украина увеличила дефицит текущего счета почти на 40%
Фото Корреспондент.net

Как сообщил Национальный банк, дефицит внешней торговли за этот период вырос до $12,372 млрд с $9,074 млрд. Экспорт товаров и услуг увеличился к прошлому году на 1,8%, тогда как импорт вырос на 5,3%.

Регулятор также сообщил, что продажи за рубеж основной экспортной продукции Украины - металлов и изделия из них - сократились за 11 месяцев на 13% к аналогичному периоду прошлого года, а в ноябре в годовом выражении - на 20,7%.

Положительное сальдо счета финансовых операций и операций с капиталом в январе-ноябре 2012 года составило $9,107 млрд по сравнению с $6,687 млрд за 11 месяцев прошлого года.

Агентство напоминает, что Украине не удалось привлечь кредиты и инвестиции в объеме, достаточном для покрытия дефицита по текущему счету.

Как сообщалось, дефицит платежного баланса Украины в октябре составил $1,999 млрд, что на 27,7% больше по сравнению с октябрем минувшего года и на 81,4% по сравнению с сентябрем нынешнего.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    28.12.2012, 11:46
Оценка:  +1
Бувший_східняк
- Скажите, ну а хотя бы что-нибудь положительное у вас есть?
- Да, есть. Реакция Вассермана.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь