Переключиться на мобильную версию

Крупнейший банк Германии обвинили в мошенничестве

Назад к разделу Финансовые рынки
Немецкий банк Landesbank Baden-Wuerttemberg (LBBW) подал иск в верховный суд штата Нью-Йорк против Deutsche Bank.

Основанием для обвинения стала продажа ипотечных облигаций на сумму 173 млн долларов в 2007 года.

Представители LBBW обвиняют Deutsche Bank в продаже ценных бумаг, риски по которым оказались на порядок выше ожидаемых значений, в результате чего их покупка привела к значительным потерям.

Deutsche Bank, один из ведущих игроков на ипотечном рынке не только в США, но и в мире, попал под серьезное давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Банк подозревают в том, что он, как и многие другие, сознательно включал бросовые ипотеки в финансовые продукты, которые и продавал ничего не подозревающим инвесторам.

В доверительном управлении Deutsche Bank находится около 1 млн домов. Многие из них перешли под управление банка в принудительном порядке. Ипотечный кризис привел к тому, что во многих городах США появились целые кварталы пустующих и приходящих в запустение домов. Города и бывшие владельцы пытаются привлечь к ответственности банки. В суд обращаются также пенсионные фонды и профсоюзы. Во многих городах против Deutsche Bank ведутся расследования. 

Ранее сообщалось, что немецкие банки готовят чрезвычайные планы санаций на случай кризиса. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь