Переключиться на мобильную версию

Для спасения четырех греческих банков нужно еще $36 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
Четыре крупнейших коммерческих банка Греции нуждаются в притоке капитала размером в 36 млрд долл., чтобы оставаться на плаву, сообщил Центральный банк страны.
Греческие банки надеются на финансовую помощь государства
Греческие банки надеются на финансовую помощь государства
АР
Коммерческие банки входят в число крупнейших держателей государственных долговых обязательств Греции, стоимость которых резко снизилась из-за экономического кризиса в стране.

Напомним, совсем недавно два из четырех крупнейших банков Греции отчитались о своих потребностях на рекапитализацию. Piraeus Bank сообщил, что ему необходимо 7,3 млрд евро, в то время как Eurobank потребовал 5,8 млрд евро.

Банки пострадали от реструктуризации греческого долга весной этого года и от операции по обратному выкупу гособлигаций, проведенной в декабре. Так, по итогам 2011 года убытки четырех банков превысили 28 млрд евро.

Ранее министр финансов страны Яннис Стурнарас в интервью Financial Times заявил, что следующий год станет переломным для Греции как члена европейского валютного союза, при этом все еще существует риск, что страна может покинуть еврозону.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
adam-x    28.12.2012, 16:30
Оценка:  0
adam-x
Годовой бюджет Украины.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь