Переключиться на мобильную версию

Накануне фискального обрыва США выделили $60 млрд пострадавшим от Сэнди

Назад к разделу Финансовые рынки
Сенат США одобрил выделение $60,4 млрд на компенсации потерь от урагана Сэнди, сообщает Reuters.
Стихия вынуждает США тратить значительные суммы
Стихия вынуждает США тратить значительные суммы
@jerseyboy422/ instagram.com

Документ, в частности, планирует предоставление на ремонт и реконструкцию транспортной инфраструктуры $12 млрд. На ремонт домов, школ и больниц выделяется $17 млрд.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рейд призвал Палату представителей, которая контролируется республиканцами, принять законопроект как можно скорее.

Таким образом, обе палаты американского парламента должны одобрить законопроект до 2 января, когда закончится текущая сессия Конгресса.

Республиканцы в ходе обсуждения документа подчеркивали то, что сумма компенсаций превышает общие годовые бюджеты департаментов труда, внутренних дел, транспорта и финансов. Так, сенатор-республиканец от Индианы Дэн Коатс предлагал принять документ о выделении помощи пострадавшим в размере $23,8 млрд, и дать парламентариям время на то, чтобы определить размер дополнительных выплат.

Стоит отметить, что по подсчетам Economic Outlook Group, расходы на восстановление жилья и инфраструктуры после катаклизма могут составить $140-240 млрд. Аналитики подчеркивали, что затраты на восстановление зданий включают в себя не просто замену разрушенных частей, но и укрепление того, что осталось. Экономисты Goldman Sachs уверены, что из-за  урагана экономический рост может замедлиться на 0,25 процентного пункта до 0,5% в четвертом квартале текущего года.

В то же время, переговоры с участием лидеров обеих палат Конгресса США о мерах по преодолению грядущего фискального обрыва, прошедшие в пятницу в Белом доме под руководством президента США Барака Обамы, не стали успешными.

Ранее сообщалось, что экономические потери от природных и других катастроф по итогам 2012 года могут достичь $140 млрд.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь