Переключиться на мобильную версию

Бесплатный сыр: милиция предупреждает о сомнительных кредитах

Назад к разделу Финансовые рынки
Украинское МВД призывает граждан быть внимательными при распоряжении собственными финансами, поскольку, по мнению ведомства, сейчас формы изъятия денег у доверчивой части населения несколько изменились.
Милиция призывает граждан к внимательности и осторожности
Милиция призывает граждан к внимательности и осторожности
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

Как сообщили Корреспондент.biz в правоохранительном ведомстве, ранее финансовые пирамиды маскировались под банки, кредитные союзы, различные фонды, тогда как в последнее время широкое распространение получили конторы, которые готовы в кратчайшие сроки и при минимуме документов предоставить любому желающему кредит.

 
Так, милиционеры обращают внимание украинцев на рекламные призывы, которые обещают выдать кредит на нужную сумму при наличии лишь паспорта и идентификационного кода. Однако, правоохранители отмечают, что реальность отличается от обещаний. 
 
"Сотрудники таких контор, которые, зачастую, имеют статус общества с ограниченной ответственностью (ООО), говорят клиенту, что перед заключением договора необходимо заплатить некую сумму, которую они называет вступительным взносом, регистрационным, страховым или административным платежом", - отмечает начальник отдела Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Владимир Федорук. – А иногда таких платежей бывает сразу несколько, а их величина зависит от суммы вашего займа. Чем больше кредит, тем значительней взнос".
 
Милиционеры поясняют, что из-за невнимательности и сложности юридических формулировок в договорах людям в итоге приходится платить регулярные платежи, но не в обмен на товар, а ради участия в своеобразном аукционе с такими же заемщиками. Кроме того, договоры предполагают множество различных сопутствующих платежей. В одном из таких соглашений МВД насчитало семь видов платежей.

"Граждане самостоятельно и добровольно подписывают договоры, условия которых их устраивают. То есть, в большинстве случаев такие ситуации относятся к гражданско-правовым отношениям, а не к криминалу", - подчеркивает Федорук.

Таким образом, милиция рекомендует гражданам обращаться за кредитом в надежные учреждения с хорошей репутацией, а также не подписывать никаких бумаг без предварительных консультаций с независимыми специалистами. 

Ранее сообщалось, что в Житомире работники сектора борьбы с киберпреступностью раскрутили клубок хакерских махинаций, в результате которых несколько предприятий и организаций понесли убытки на общую сумму свыше 2,5 млн грн.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Wilson Smith.  (аноним)  07.05.2013, 12:19
Оценка:  0
Wilson Smith.
Dear Sir / Madam,Я зарегистрированный частный кредитор деньги. Мы выдаем кредиты, чтобы помочьлюди, фирмы, которые необходимо обновить их финансового положения во всеммира, заинтересованные лица должны обратиться к нам по электронной почте: wilsonsmithloanlender@hotmail.com
Tony Belly  (аноним)  16.03.2013, 10:37
Оценка:  0
Tony Belly
Пытались ли вы получить кредиты от банков без успеха? Срочно нужны деньги, чтобы выбраться из долгов? Нужны деньги для расширения или создания Вашего собственного бизнеса?Если вы заинтересованы, свяжитесь с нами по электронной почте: gtloans@live.com
гость  (аноним)  05.01.2013, 13:11
Оценка:  0
гость
Перекладіть на державну мову, будь-ласка!
гость  (аноним)  04.01.2013, 17:41
Оценка:  0
гость
Вы никогда не задумывались, что бесплатный сыр в мышеловке может достатся второй мышке ...
Kirz    03.01.2013, 11:42
Оценка:  +3
Kirz
Автор опоздал со статьей как МИНИМУМ лет на 10 - 15.............
Взять даже тот же самый "Автоклуб"
Где все на равных условиях вносят деньги, а потом разыгрывают кто первым получит автомобиль =)))
гость  (аноним)  03.01.2013, 10:55
Оценка:  +3
гость
Об этом узнал еще около года назад
Tissot301    03.01.2013, 09:47
Оценка:  +4
Tissot301
Самый большой лохотрон это "массонские деньги".Есть конторы в Киеве,которые обещают 1000000у.е. под 2% годовых,мгол "массоны вбросы делают",но надо внести 50 000 у.е. "задатка".БРЕД,но лохи и на такое ведутся
shkaranda    03.01.2013, 08:47
Оценка:  +3
shkaranda
старый баян
jirnov    03.01.2013, 08:29
Оценка:  +3
jirnov
...МВД раскрутили клубок... в результате чего понесли убытки... ну да у без убытков клубки не разматываются
Buhgalter-stella    02.01.2013, 13:56
Оценка:  +12
Buhgalter-stella
"Бесплатный сыр только в мышеловке"- это мало сказано, бесплатного сыра вообще не бывает и только глупая,жадная мышь может думать, что кто-то ей что-то даст просто так, потому что она МЫШЬ и не задумывается над вопросом:"А кому это выгодно". Если бы у нее были мозги- она сама бы себе ответила:
Buhgalter-stella    02.01.2013, 13:57
Оценка:  +12
Buhgalter-stella
"Только не мне", сама бы себе объяснила:"Кто я такая, чтоб кто-то просто так дал мне "сыр"?" и не полезла бы за ним сама в мышеловку. Но наш народ не дает себе труда задуматься над элементарными вопросами, а потом начинаются стенания:"Обманули", "Воспользовались моей доверчивостью", вместо того,
Buhgalter-stella    02.01.2013, 13:59
Оценка:  +10
Buhgalter-stella
чтобы укротить свои желания и соизмерять их со своими возможностями. Не было бы тех, кто не задумываясь "ведется" на эту приманку- не стало бы и этих "кредиторов"- рекламой которых залеплено все и везде. "Пока живут на свете дураки...." и дальше по тексту от Лисы Алисы и Кота Базилио.
woIfua192    03.01.2013, 10:39
Оценка:  -2
woIfua192
вот только то, что мыши любят сыр - это точно такой же бред
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь